Дом с видом на 1 миллион долларов

Одним из наших заказчиков была Светлана. Светлана – украинка, после замужества уехала жить и работать в Канаду. Имея канадское гражданство и квартиру в Киеве, 3 года назад Светлана решилась на строительство дома на видовом земельном участке.

Найти землю помогла ей подруга. Сейчас Светлана живет в доме – проект ЭКО-100 – в селе Деревянная, Киевская область, Обуховский район.

– Как долго Вы искали/выбирали строительную компанию?
Я пыталась развивать свой бизнес, часто ездила по миру. Рабочие поездки там, а душа здесь. Даже когда я жила в Канаде, то здесь отдыхала душой. Т.к. в Украине были долгосрочные проекты, я часто приезжала и решила построить для себя дом. При выборе строительной компании для меня была важна коммуникабельность и простая связь с исполнителями. В итоге, с Димой и Славиком построила я свой дом очень быстро (Дмитрий Ковганич и Святослав Хохлов-Некрасов, ТОП-менеджеры компании Еcottage – примечание редактора). Вот пример: познакомились мы через подругу в сентябре, а в ноябре уже был готовый фундамент. Теперь я рада, что у меня есть прекрасный дом с хорошей энергетикой. А из окон вид на 1 миллион долларов. И как ни странно, и с Димой, и со Славиком общаемся до сих пор. Я бы даже сказала, что у нас уже дружеские отношения.

В США и Канаде (и здесь тоже) люди склонны верить рекомендациям, поэтому сейчас я их рекомендую и в дальнейшем буду их рекомендовать, т.к. они профи. Также говорит моя подруга, которая нас познакомила.

– Вы рассматривали другие варианты строительных материалов?
Кирпич был и остаётся для многих самым надежным стройматериалом. Но ведь технологии идут вперед. Поэтому я выбрала и другим советую легкость, экологичность. К тому же, сама работаю в энергоэффективной сфере и понимаю, что цена теплого дома из СИП намного меньше, чем кирпичного. И обслуживать такой дом недорого.

– Вы довольны Вашим выбором, жизнью в этом доме? Зимой Вам не холодно?
Этот дом несет свет внутри себя. В доме живу и зимой, и летом. Нет ни одного замечания: ничего не падает, ни рассыпается, ни валится. И вентиляция здесь нормальная. Меня всё устраивает.

Можем вместе во двор выйти, там качающийся гамак у меня… Из-за того, что дом на возвышенности, видно речку как на ладони (Красная – правый приток Каневского водохранилища, на Днепре – прим. ред.). С той стороны, на спуске, других домов пока что нет. Посмотрите, видно всё.

03-10-2016

Даже когда я отсутствовала в Украине, в этом доме часто жили мои друзья. Скажу так: энергетика дома притягивает людей. Многие из моих друзей хотели бы здесь жить постоянно. Поэтому почти каждый день мы устраиваем какие-то события. Например, мы пытаемся выращивать цветы и целебные травы. Задумываемся наконец облагородить ландшафт. Даже подумываем установить фонтаны. Но может остановлюсь на пристройке летнего сада…

– Почему Вы не хотите жить в городской квартире?
Я её продаю. А тут у меня полная автономия. Своя скважина, своя канализация. Плачу только за газ: газовый генератор обеспечивает электроэнергией. Ещё Дима сделал мне возобновляемые источники энергии: на крыше солнечные панели. Они тоже помогают мне экономить. Итак, на электричество я трачу на 40% меньше, чем мои соседи.

03.10.2016У меня всё есть! Свежий воздух, сельские магазины есть, церковь, и даже конюшня тут. Рядом моя любимая фирма, которая торгует натуральными продуктами. А если нужны супермаркеты, еду в Киев или Обухов. Езжу на машине, но здесь и маршрутки ходят. Или за 100 гривен до города на такси можно. Возле нас, рядом с дачным кооперативом, построена добротная дорога.

Кстати, Вы, когда ехали, то обратили внимание, что тут ни одного участка не пустует. И цена 1 сотки земли приличная. Но всё равно строятся много здесь. У одной из моих подруг недалеко земельный участок есть. Возможно с ней вместе мы реализуем проект оздоровительного центра из СИП-панелей. Идея – открыть психологический центр «Свобода», чтобы консультировать людей. Вот Вы знаете, в чём созидательная энергия мира? Ответ прост: «Лучше больше отдавать, а не брать». Поэтому, мне кажется, что в будущем настоящая жизнь будет именно здесь, а не в больших городах. Но это уже другая история…

После интервью Светлана попросила подвезти её в аптеку. Глядя в окно автомобиля, она сказала: «Теперь я знаю, что Украина развивается и мы идем вперед. Раньше СИП дома видела только в Канаде. Сейчас я вижу, что эта новая для Украины технология привлекла не только меня. Наконец-то у нас люди тоже стали задумываться над энергоэффективностью».

Текст интервью подготовил Иван Буштрук

НАЗАД К НОВОСТЯМ КОМПАНИИ